ورشة عمل تجسد التزام جامعة القصيم بالتقويم الذاتي والجودة الأكاديمية: تأهيل المراجعين وتعزيز الأداء الأكاديمي

نظمت عمادة التطوير والجودة ورشة عمل تحت عنوان "التطوير والجودة الأكاديمية وتأهيل المراجعين" يوم الخميس الموافق 18 أبريل 2024. تم عقد الورشة في قاعة التطوير بعمادة التطوير والجودة، وحضرها أصحاب السعادة عمداء وعميدات كليات الجامعة.

هدفت هذه الورشة إلى تعزيز جهود الجامعة في دفع دفة الاعتماد الأكاديمي وتفعيل مفهوم التقويم الذاتي والجودة البرامجية من خلال إعداد وتأهيل خبراء في عمليات المراجعة والتقويم الأكاديمي. وقد تم استعراض خطوات العمادة المتخذة لتأهيل عدد من الكفاءات في عمليات التطوير والتقويم والاعتماد الأكاديمي خلال الورشة.

شهدت الورشة نقاشًا مفتوحًا بين الحضور ومنسوبي العمادة حول آلية تنمية المهارات الخاصة بمنسوبي الجامعة، وكيفية الترشيح لمشروع البرنامج التدريبي الخاص بتأهيل المراجعين الداخليين للجامعة. تم التأكيد على أهمية ضمان الاستفادة الكاملة لكافة البرامج الأكاديمية داخل الجامعة من خلال هذا المشروع التدريبي.

يعكس تنظيم هذه الورشة التزام الجامعة بتعزيز مفهوم التقويم الذاتي والجودة الأكاديمية، وتأهيل المراجعين الداخليين لتحقيق مستويات عالية من الأداء الأكاديمي. ومن المتوقع أن تكون هذه الورشة بداية ناجحة لتحقيق الأهداف المسطرة وتعزيز سمعة الجامعة في مجال الاعتماد الأكاديمي.

22/04/2024